Zu einem zünftigen „ProBier-Abend“ mit acht heimischen Bieren und einer kräftigen Brotzeit lädt der Gesangverein Frohsinn am 2. Oktober ab 19 Uhr in die Rudi-Erhard Halle in Burglauer ein. Acht regionale Biere werden dabei verköstigt.

Moderiert wird die Veranstaltung von Bierspezialisten der Initiative „Wir sind Rhöner Bier“, die die heimischen Brauereien und die ausgeschenkten Biersorten vorstellen. Acht Biere kommen zum Ausschank, dazu gibt es eine zünftige regionale Brotzeit. „Unser Ziel ist es, dass wir den hoffentlich vielen Gästen deutlich machen können, dass sich unsere Rhöner Biere hinter den „Fernseh-Bieren“ sicher nicht verstecken müssen“, zeigt Michael Pfaff, Geschäftsführer der Tourismus GmbH Bayerische Rhön und offizieller Träger der Projekts „Wir sind Rhöner Bier“, bestehend aus Landwirten, Mälzer und Brauern, auf. Doch nicht nur der um ein Vielfaches intensivere und ausdrucksstärkere Geschmack der Rhöner Biere ist für Pfaff ein Aspekt. Wichtig ist ihm auch, darauf hinzuweisen, dass der Genuss der Rhöner Biere auch die Region stärkt.

Karten im Vorverkauf erhältlich

Verkostet werden am 2. Oktober Biere vom Brauhaus Oberstreu, dem Brauhaus Niederlauer, der Pax-Bräu in Oberelsbach, der Privatbrauerei Lang in Waltershausen, der Streck Bräu in Ostheim, der Franziskaner Klosterbetriebe GmbH am Kreuzberg, der Karmeliter Bräu in Salz und der Rother Bräu in Hausen. Der Kartenvorverkauf für den Burglärer „ProBierAbend“ findet bei den Geschäften „Tabak-Arnold“ und „Bella Cosa“ in Bad Neustadt sowie im Lebensmittelgeschäft bei Peter Kraus in Burglauer statt. Einlass ist ab 18 Uhr, der „Pro-Bier-Abend“ beginnt um 19 Uhr. Im Eintrittspreis enthalten sind acht Bierproben und die fränkische Brotzeit Musikalisch spielt der „Pätschemichel“ aus Schönau.

Manfred Mellenthin