„In the mood“ – das winterliche Gewürzseminar im Kulmbacher MUPÄZ von Gewürzsommelière Brigitte Lauterbach sorgt am Donnerstag, 24. November, 19 Uhr, mit einer Führung und selbstgemischtem Tee garantiert für würzige Stimmung. Anmeldeschluss ist am 22. November.

Gewürze haben mit ihren Inhaltsstoffen direkten Einfluss auf Körper, Geist und Seele. Sie sind wohltuend, stimmungsaufhellend und immer ein echter Genuss.

Weihnachtliche Gewürze kommen aus fernen, oft exotischen Ländern, bringen die Sonne sozusagen gleich mit. Sie laden zum Experimentieren und genießen geradezu ein, meint Brigitte Lauterbach, Gewürzsommelière aus Leidenschaft. Mit ihren ätherischen Ölen erreichen Gewürze und Kräuter direkt das Lybische System und können darüber hinaus auch das menschliche Immunsystem beeinflussen.

Ätherische Öle sind flüchtige Inhaltsstoffe, ihr Duft ist meist äußerst angenehm, anregend oder auch wohltuend beruhigend nach einem hektischen Tag. Weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Macis, Nelke oder Piment sind wahre Alleskönner. Sie regen Verdauung und Stoffwechsel an, können kleine Unpässlichkeiten nach schwerem Essen beheben oder auch der nächsten Erkältungswelle abwenden.

Ablauf und Anmeldung

Das winterliche Gewürzseminar „In the mood“ beginnt mit einem spannenden kurzen Rundgang durch das Deutsche Gewürzmuseum. Im Anschluss geht es zum sinnlichen Gewürzworkshop.

Ein belebender Gewürztee, eine besondere Weihnachtsgewürzmischung, die die Teilnehmer selbst mischen, und eine Gewürzverkostung laden die Teilnehmer in die Welt der Gewürze ein.

Termin: Donnerstag, 24. November, 19 bis ca. 21.30 Uhr; Kosten je Teilnehmer: 35 Euro; Anmeldung: Telefon 09221/ 80514 (Anmeldeschluss: 22. November).