Dieser Kuchen unserer Nutzerin Laura ist super fluffig, saftig und schmeckt einfach frisch und lecker! Er ist total schnell gemacht und man braucht nur fünf Dinge: Schüssel, Waage, Messbecher, Sieb und Schneebesen.

Zutaten

120 ml Milch
120 g Joghurt
1 Bio Zitrone
120 ml pflanzliches Öl
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
Für die Glasur:
den Saft einer halben Zitrone
150 g Puderzucker

Zubereitung

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend mit Milch, Joghurt und Öl verrühren.
Den Zucker und Vanillezucker unterrühren.

Mehl, Backpulver, Salz mischen und gesiebt zu den flüssigen Zutaten geben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Den Teig in eine 20 cm Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 55 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur anrühren und den Kuchen einstreichen.

Viele weitere, leckere Gerichte gibt es bei www.fraenkische-rezepte.de

Foto: Laura Dürbeck / Text: www.fraenkische-rezepte.de