Spargel-Fans aufgepasst: Unsere Spargel Cordon-Bleus sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine ideale Beilage. Die leckere Kombination aus Käse, Schinken und Spargel sollte man sich in diesem Frühjahr auf keinen Fall entgehen lassen.

Zutaten:
8 Stangen Spargel
8 Scheiben Gouda
4-8 Scheiben Schinken
1 Ei
Mehl
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Zucker
Butter

Zubereitung
Den Spargel waschen, den weißen Spargel schälen. Darauf achten, dass die holzigen Enden gut abgeschnitten werden.

Einen Topf mit Wasser füllen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen und anschließend den Spargel darin bissfest ca. 15-20 Minuten kochen. Anschließend den Spargel gut abtropfen lassen.
Jeweils 2 Stangen Spargel mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Eier mit Salz und Pfeffer vermischen und nun den Spargel wie ein Cordon Bleu panieren: Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zu guter Letzt mit Semmelbröseln panieren.

In einer Pfanne Butter erhitzen und zerlaufen lassen. Die Spargel-Cordon-Bleus hinzugeben und von jeder Seite goldgelb braten.

Viele weitere, leckere Gerichte gibt es bei www.fraenkische-rezepte.de

Foto: Nina Weiss