Die lokale FAIR-TRADE-Steuerungsgruppe des Landkreises Kulmbach lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich zum 2. Kochkurs am 14. September von 16 bis 19 Uhr in die Koch- und Backschule des Museumspädagogischen Zentrums (MUPÄZ) ein.

Der Kochkurs, an dem bis zu 30 Personen teilnehmen können, soll Anregungen für  „Spätsommerliche Genüsse“ geben. Verwendet werden natürlich regionale, fair gehandelte und biologische  Zutaten. Unser Ziel ist es, beim Verbraucher das Bewusstsein für diese drei wichtigen Komponenten weiter zu stärken. Der Kostenbeitrag beträgt 5 Euro.

Die Ansätze BIO, FAIR und REGIONAL zeigen dabei, dass ein genussvoller, verantwortungsbewusster Konsum für jeden möglich ist. Durch den Kauf regionaler und heimischer ökologischer Produkte, ergänzt durch fair gehandelte, möglichst auch ökologisch erzeugte Produkte aus aller Welt, kann jeder Einzelne den Gedanken der Nachhaltigkeit in seinem Alltag umsetzen.

Es wird um schriftliche oder telefonische Anmeldung beim Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach unter
flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de, Tel. 09221/707-148. gebeten.

Anmeldeschluss ist der 11. September 2019.